POLÍTICA DE PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS DA RUDOLPH USINADOS

A RUDOLPH USINADOS S/A (“Rudolph”) entende como relevantes os registros eletrônicos e dados pessoais registrados por você na utilização de seu site, servindo a presente Política de Privacidade para regular, de forma simples, transparente e objetiva, quais dados pessoais serão obtidos, assim como quando e de qual forma eles poderão ser utilizados.

A presente Política se aplica a todos os movimentos contidos no site oficial da RUDOLPH USINADOS, no endereço www.rudolph.com.br. Esta Política é voltada aos Clientes da Rudolph e ao público em geral, e engloba, de forma básica, as formas nas quais a Rudolph trata dos dados pessoais destas pessoas. Caso você seja um colaborador ou Fornecedor da Rudolph, ou ainda, caso você esteja participando de algum projeto ou atividade específica com a Rudolph, você deve buscar o respectivo aviso de privacidade emitido pela Rudolph, ou o responsável por sua contratação na Rudolph, para que lhe forneça os termos aplicáveis e o informe sobre os direitos sobre seus dados.

Para melhor ilustrar a forma como realizamos o tratamento de dados, apresentamos a nossa Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais (“Política”):

Esta Política poderá ser atualizada, a qualquer tempo, pela Rudolph, mediante aviso no site e/ou por e-mail.

I.     DEFINIÇÕES

Caso tenha alguma dúvida sobre os termos utilizados nesta política, sugerimos consultar a tabela abaixo:

Dados Pessoais: qualquer informação relacionada a uma pessoa que a identifique ou que, usada em combinação com outras informações tratadas, identifique um indivíduo. Ainda, qualquer informação por meio da qual seja possível identificar uma pessoa ou entrar em contato com ela;

Dados Pessoais Sensíveis: dados pessoais sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dados referentes à saúde ou à vida sexual, dados genéticos ou biométricos, quando vinculados a uma pessoa natural;

Titular: Pessoa natural a quem se referem os dados pessoais, tais como antigos, presentes ou potenciais Clientes, Fornecedores, colaboradores, contratados, parceiros comerciais e terceiros.

Encarregado: pessoa indicada pela Rudolph para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD);

Armazenamento: Computação em nuvem, é tecnologia de virtualização de serviços construída a partir da interligação de mais de um servidor por meio de uma rede de informação comum (p.ex. a Internet), com objetivo de reduzir custos e aumentar a disponibilidade dos serviços sustentados.

Decisões unicamente automatizadas: Trata-se de decisões que afetam o usuário que foram programadas para funcionar automaticamente, sem a necessidade de um complemento da operação humana, com base em tratamento automatizado de dados pessoais.

II.     QUAIS DADOS UTILIZAMOS

A Rudolph poderá coletar as informações inseridas ativamente pelo Titular no momento do contato ou cadastro e, ainda, informações coletadas automaticamente quando da utilização dos serviços e/ou da rede, como, por exemplo, identificação do estabelecimento comercial utilizado, IP com data e hora da conexão, entre outras.

Há, assim, o tratamento de dois tipos de dados pessoais: (a) aqueles fornecidos pelo próprio Titular; e (b) aqueles coletados automaticamente: (a) dados pessoais fornecidos pelo Titular: A Rudolph coleta todos os dados pessoais inseridos ou encaminhados ativamente pelo Titular ao entrar em contato ou acessar os portais da Rudolph, tais como nome completo, e-mail, gênero, data de nascimento, cidade e Estado, quando do preenchimento de formulários, inclusive nas concessionárias, com a adição de outros dados pessoais ativamente fornecidos pelo Titular ao entrar em contato com a Rudolph. Independentemente de quais dados o Titular fornecer ativamente à Rudolph, nós apenas faremos uso daqueles efetivamente relevantes e necessários para o atingimento das finalidades a ele declaradas caso a caso; (b) dados coletados automaticamente: A Rudolph também coleta uma série de informações de modo automático, tais como: características do dispositivo de acesso ao navegador, IP (com data e hora), origem do IP, informações sobre cliques, páginas acessadas, termos de procura digitado em nossos portais, dentre outros. Para tal coleta, a Rudolph fará uso de algumas tecnologias padrões, como cookies, pixel tags, beacons e local shared objects, que são utilizadas com o propósito de melhorar a experiência de navegação do Titular de acordo com seus hábitos e suas preferências.

É possível desabilitar por meio das configurações de seu navegador de internet, a coleta automática de informações por meio de algumas tecnologias, como cookies e caches. No entanto, o Titular deve estar ciente de que, se desabilitadas estas tecnologias, alguns recursos oferecidos pelo site, que dependem do tratamento dos referidos dados, poderão não funcionar corretamente.

A Rudolph reforça que não trata, para as finalidades gerais aqui dispostas, dados considerados sensíveis pela Lei nº 13.709/2018, entendido como aqueles relacionados à origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou à organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, sendo certo que, caso nas remotas e específicas hipóteses em que o faz, o tratamento se fundamenta em termos específicos previamente disponibilizados aos Titulares, mediante seu consentimento específico ou com base em autorização legal expressa.

III.     COMO UTILIZAMOS OS DADOS

Os dados pessoais tratados pela Rudolph têm como finalidade predominante o estabelecimento de vínculo contratual ou a gestão, administração, prestação, ampliação e melhoramento dos serviços ao Titular, inclusive adequando-os às suas preferências e aos seus gostos, bem como a criação de novos serviços e produtos a serem oferecidos aos Titulares.

    

A Rudolph, em alguns casos, também pode tratar dados pessoais quando necessário para o cumprimento de obrigação Legal ou regulatórias.

Além disso, a Rudolph também poderá tratar dados pessoais com base em seu interesse legítimo (ou no interesse legítimo de outra Empresa do Grupo Rudolph), sempre no limite do quanto é esperado pelo Titular e nunca em prejuízo aos seus interesses, direitos e liberdades fundamentais.

Adicionalmente, as informações coletadas poderão, mediante o consentimento do Titular, ser utilizadas para fins publicitários, como para o envio de informações de produtos e de promoções, bem como a divulgação de eventos ou para a realização de pesquisas relacionadas às suas atividades.

IV.     COMO UTILIZAMOS OS COOKIES

Cookies são arquivos ou informações que podem ser armazenadas em seus dispositivos quando você visita os websites ou utiliza os serviços on-line da Rudolph. Geralmente, um cookie contém o nome do site que o originou, seu tempo de vida e um valor, que é gerado aleatoriamente.

A Rudolph utiliza cookies para facilitar o uso e melhor adaptar suas páginas aos interesses e necessidades dos Titulares, bem como para compilar informações sobre a utilização de nossos sites e serviços, auxiliando para melhorar suas estruturas e seus conteúdos. Os cookies também podem ser utilizados para acelerar suas atividades e experiências futuras em nosso portal. Após o Titular consentir para a utilização de cookies, quando do uso das páginas da Rudolph, a mesma armazenará um cookie em seu dispositivo para lembrar disso na próxima sessão.

A qualquer momento, o Titular poderá revogar seu consentimento quanto ao uso dos cookies, o qual deverá apagar os cookies das páginas da Rudolph utilizando as configurações de seu navegador de preferência. Por fim, lembramos que, caso o Titular não aceite alguns cookies das páginas da Rudolph, certos serviços poderão não funcionar de maneira correta ou ideal.

V.     COM QUEM COMPARTILHAREMOS OS DADOS

As informações coletadas são tratadas dentro da Rudolph e somente serão compartilhadas quando forem necessárias: (a) para prestação adequada dos serviços objeto de suas atividades com empresas parceiras; (b) para proteção em caso de conflito; (c) mediante decisão judicial ou requisição de autoridade competente; (d) com empresas provedoras de infraestrutura tecnológica e operacional, como empresas intermediadoras de pagamentos e provedoras de serviços de armazenamento de informações.

VI.     COMO MANTEMOS OS DADOS SEGUROS

A Rudolph se utiliza dos meios razoáveis de mercado e legalmente requeridos para garantir a proteção dos dados pessoais que trata ou venha a tratar. Desta forma, adota diversas precauções. Além dos esforços técnicos, a Rudolph também adota medidas institucionais visando a proteção de dados pessoais, de modo que mantém programa de governança em privacidade aplicado às suas atividades e estrutura de governança, constantemente atualizado.

Embora a Rudolph adote os melhores esforços no sentido de preservar a privacidade e proteger os dados dos Titulares, nenhuma transmissão de informação é totalmente segura, de modo que a Rudolph não pode garantir integralmente que todas as informações que receber ou enviar não sejam alvo de acessos não autorizados perpetrados por meio de métodos desenvolvidos para obter informações de forma indevida.

Por esse motivo, a RUDOLPH incentiva os Titulares a tomar as medidas apropriadas para que se protejam, como, por exemplo, mantendo confidenciais todos os nomes de Titulares e senhas, sendo certo que tais informações são pessoais, intransferíveis, e de exclusiva e inteira responsabilidade dos próprios Titulares.

VII.     RETENÇÃO DAS INFORMAÇÕES COLETADAS

Visando proteger a privacidade dos Titulares, os dados pessoais tratados pela Rudolph serão automaticamente eliminados quando deixarem de ser úteis para os fins para os quais foram coletados, ou quando o Titular solicitar sua eliminação, exceto se sua manutenção for expressamente autorizada por Lei ou regulamentação aplicável.

    

Contudo, as informações poderão ser conservadas para cumprimento de obrigação Legal ou regulatória, transferência a terceiros – desde que, respeitados os requisitos de tratamento de dados – e uso exclusivo da Rudolph, inclusive para o exercício de seus direitos em processos judiciais ou administrativos.

VIII.     SEUS DIREITOS

Em cumprimento à regulamentação aplicável, no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais, a Rudolph respeita e garante ao Titular a possibilidade de apresentação de solicitações baseadas nos seguintes direitos: (i) a confirmação da existência de tratamento; (ii) o acesso aos dados; (iii) a correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados; (iv) a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade; (v) a portabilidade de seus dados a outro Fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa pelo Titular; (vi) a eliminação dos dados tratados com consentimento do Titular; (vii) a obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais a Rudolph compartilhou seus dados; (viii) a informação sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências, em caso de negativa; (ix) a revogação do consentimento.

A Rudolph empreenderá todos os esforços para atender tais pedidos no menor espaço de tempo possível, no entanto, fatores justificáveis, tais como a complexidade da ação requisitada, poderão atrasar ou impedir seu imediato e rápido atendimento.

Por fim, o Titular deve estar ciente que sua requisição poderá ser legalmente rejeitada, seja por motivos formais (a exemplo de sua incapacidade de comprovar sua identidade) ou Legais (a exemplo do pedido de exclusão de dados cuja manutenção é livre exercício de direito pela Rudolph).

IX.     LEGISLAÇÃO E FORO

Esta política será regida, interpretada e executada de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei nº 13.709/2018, independentemente das Leis de outros Estados ou países, sendo plenamente competente o foro de domicílio de Timbó/SC para dirimir quaisquer dúvidas decorrentes deste documento.

Esta política foi atualizada em 28 de julho de 2021 e pode ser modificada ou atualizada a qualquer tempo, cabendo aos usuários ficarem atentos às mudanças. Sugestões, dúvidas ou reclamações podem ser encaminhadas para a Ouvidoria da Rudolph através do e-mail: conduta@rudolph.com.br



Onde você está?
Tecle as dúvidas e nosso time responde.
(47) 3281 2800
Envie o número e um corretor te liga.
Encontre nossa localização no mapa.